出荷直前

出荷直前の調査です。

京くれない、年末から年始に収穫します。

アロマレッド形、秀品そろっています。

でも甘さはまだまだ、年明けまで待ちます。
京くれない甘さ

うまっ!キャロッ!サニーマート様デビュー

昨年からサニーマートの青果バイヤー様と商談を積み重ねて

先月2月24日に試験販売。

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試験販売を経て各店にコーナーとポップ設置して頂きました。

3月19日~21日の3日間、折り込み広告に掲載され全店舗デビューする運びとなりました。

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↑ 束本店

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↑ 久米店

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↑ 森松店

星5つ☆☆☆☆☆

東京デリカに分析依頼していた人参2つの結果が帰って来ました。

2つとも星5つを頂きました。

にんじん専業農家としては面目躍如と言ったところでやれやれです。

アロマレッド☆☆☆☆☆

TDaroma2016

<<アロマレッドの総評コメント>>

全国平均値(12月~1月)と比較すると、糖度・抗酸化力・ビタミンCに関して非常に高い値になりました。
硝酸イオンにおいては、全国平均値より高い値になりました。
食味に関しては、甘味が強くて風味が良く、青味少なめで美味しい、食感は硬めであるという評価でした。

京くれない☆☆☆☆☆

TDkyo2016

<<京くれないの総評コメント>>

全国平均値(12月~1月)と比較すると、糖度・抗酸化力・ビタミンCに関して非常に高い値になりました。
硝酸イオンにおいては全国平均値の1/4以下の非常に低い値になりました。
食味に関しては、甘味と旨味が強く、人参独特の青い風味もしっかりと感じて味が濃く、硬めの食感が美味しいという評価でした。全体を通して、非常に良い結果となりました。

関係者各位、ありがとうございます。

のうえんしんぶん47号。6年ブリ

6年ぶりに「のうえんしんぶん47号」を発行する運びとなりました。

色々と迷いの多い毎日を送っていますが、いけちゃん農園も6年目を迎えます。

小祝先生と出会って7年目になりますね。

お互い歳をとっているんですね。55,54

「のうえんしんぶん47号」 47

ご意見お聞かせ下さい。

いけちゃん農園の「べったら浸け」本日弁当デビュー

 

当農園で作った有機大根が「べったら浸け」になり、本日お弁当デビュー致しました。

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べったら浸けに使用した原材料は

有機栽培大根

精製塩

砂糖

種麹

餅米

一味唐辛子

刻み昆布

でした。

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本日のハローランチいけちゃんのデリシャスランチです。

あっさりとした甘さで、その上大根大根したえぐさが無くとてもとてもあっさりしたできあがりとなりました。

うちの嫁さんはテレビを見ながらべったら浸けを完食してしまいました。

おやつ代わり、おつまみにOK

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この「おやつ、おつまみになるべったら浸け」は私が作りました。